Три правила эффективного промопоста


Правило №1. Минимум деталей, только главные акценты

Когда работа идет в паре с дизайнером, к специалисту есть всегда одно чёткое требование: не засорять баннеры лишними деталями. Дизайн должен помогать усвоить информацию, которую нужно донести до аудитории, а не отвлекать всё внимание на себя.



Правило №2. Там, где аудитория устала от боли, даем ей позитив


Это правило касается не только промопостов, но и всех форматов рекламы.

Известно, что один из самых эффективных способов привлечь внимание аудитории — озвучить её боль. Но есть ниши, в которых на больную мозоль уже так надавили, что люди просто устали реагировать, привыкли. В частности, это относится к аудитории мам с маленькими детьми. Их постоянно преследуют картинками с плачущими или больными детьми. Из-за пресыщенности количеством такого материала мамы при виде негативных образов стараются быстрее пролистать ленту.

Нужно уходить от стереотипов и шаблонов. Стоит потратить время на то, чтобы придумать интересный слоган или картинку без боли и негатива. Поверьте, людям не хватает позитивных эмоций!



Правило №3. Главные цепляющие акценты выносим на баннер


Так как картинка в этом формате достаточно большая, вполне возможно вывести на нее все (или почти все) важные цепляющие моменты. Здесь важно не переусердствовать: если ваш потенциальный клиент прочитает всё на изображении, он может и не перейти по объявлению на ваш сайт. Соблюдайте баланс информации и интриги!



Недавние посты