Smm-менеджер - работа мечты?


Некоторым кажется, что быть SMM-менеджером настолько легко, что эта профессия считается несерьезной. Давайте подробнее поговорим о том, что на самом деле делает SMM-менеджер, а вы сами решите, насколько серьёзная эта деятельность.


1. Работа 24/7.


Нужно быть на связи всегда, чтобы быстро решать возникшие проблемы. Они могут появиться в любой момент: не вышел запланированный пост, появился комментарий, требующий срочного ответа, клиент обращается к вам с вопросом. Быть всегда начеку - вот на что должен быть готов SMM-менеджер.


Конечно, важно уметь разделять работу и личную жизнь, отдыхать по выходным, но всегда нужно помнить про свою ответственность.



2. Выполнение объема работы в 2 раза больше, чем кажется.


Иногда не всё идет гладко. Клиента что-то не устраивает, нужно переделать, предоставить несколько запасных вариантов. Это обычный рабочий процесс. Вы думаете, что видео, которое создает SMM-щик, выходит с первого раза? Нет. Уходит достаточно много времени, чтобы создать конечный продукт. Думаем, видеографам и блогерам это знакомо :)



3. Мы ездим по работе, а не только сидим дома за компьютером.


Съездить в место, о котором в дальнейшем нужно будет рассказывать в социальных сетях, регулярно встречаться с клиентом - обычное дело. Зачастую материала, который можно найти удаленно, не хватает, при этом нужно знать всё и даже больше, чтобы быть готовым подробно отвечать на вопросы от имени клиента. А кто ещё предоставит нужный материал? Всё в руках SMM-менеджера.



Вышеприведенные пункты нельзя считать минусами. Они могут стать недостатками, если только SMM-менеджер не любит свою работу и делает все “на автомате”, просто ради денег.


И если вы из их числа, то эта работа не для вас. Или вы думали, что любой может с ней справиться? Нужно получать от работы удовольствие. Это умеют, к сожалению, немногие.


Более того, данная профессия полезна для общего развития SMM-менеджера. Ему постоянно нужно искать информацию, удостовериться в ней, чтобы предоставлять правдивый материал подписчикам. Поэтому со временем SMM-менеджер может стать своего рода специалистом в области, с которой имеет дело, будь то детское питание, обучающие курсы или автосервис. За это мы и любим нашу работу!


Если же вы считаете, что это то, что вам нужно, действуйте! Может быть, в мире станет на одного хорошего SMM-специалиста больше :)


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon