Что делать, если сроки поджимают, а готовый материал еще не готов?


У вас бывали ситуации, когда вы не успевали подготовить материал для отправки клиенту, будь это статья или контент-план для соцсетей? Такое может случиться с каждым, и в такие моменты важно правильно действовать.


1. Поешьте, если вы голодны.


Легкий быстрый перекус и сладкий напиток насытит ваш организм микроэлементами, помогающими работе мозга. Вы когда-нибудь испытывали головные боли при голоде? И вы еще хотите что-то быстро придумать. Быстро не получится, если мозг плохо работает.


2. Создайте рабочую обстановку.


Некоторым музыка помогает настроиться на рабочий лад, но не в срочных делах. Часто она может отвлекать, поэтому если вам нужно сделать что-то быстро, оставайтесь в тишине.

Уединитесь, чтобы никто вам не мешал, вам не стоит отвлекаться, попросите тех, кто рядом посидеть в тишине в ближайшее время, объяснив всю ситуацию. Уберите все лишнее со стола, в порядке всегда работается лучше.


3. Отправьте заказчику то, что уже есть.


Если оно есть, конечно. У вас готовы несколько страниц или фото - можете отправить их клиенту, чтобы тот не думал, что она зря платит вам деньги. Покажите свою занятость и заинтересованность и будьте готовы общаться с заказчиком. Не оправдывайтесь перед клиентом, ему все равно. Если вы обещали что-то сделать к определенному времени, вы должны это сделать, иначе ваше место перейдет другому, более ответственному специалисту.


4. Попросите помочь ваших коллег или друзей.


Коллеги как никто другой поймут вашу ситуацию и помогут вам при возможности. Вкратце объясните всю ситуацию и дайте четкое задание, чтобы потом вдруг не пришлось переделывать. Дайте что-то легкое, чтобы самому сконцентрироваться на более сложном и важном. По готовности просто соберите весь материал как пазл и отправляйте клиенту.


Если вам никто из коллег помочь не может,обратитесь к друзьям. Наверняка, лучший друг не оставит вас в беде. Но если коллеге можно дать любую работу, то другу лучше дать механическую, чтобы не пришлось долго вникать в суть.



Конечно, мы рекомендуем не доводить свои дела до горящего дедлайна, а планировать все заранее, но ситуации бывают разные. После выполнения всех срочных работ выдохните и позвольте себе немного отдохнуть, чтобы восполнить свои силы.



Недавние посты